Жареные креветки рецепты с чесноком, в панировочных хлопьях

Жареные креветки с чесноком 

жареные креветкиНашей изюминкой будет то, что мы будем делать креветки в апельсиновом соусе. Креветки –дары морей, которые прочно вошли в нашу жизнь и завоевали толпы поклонников.  Обычно их отваривают и подают к шампанскому или  в качестве закуски к пиву. Но на этом не ограничивается кулинарная история с креветками. Например, в Японии из креветок готовят оригинальное креветочное мороженое, от которого японцы просто в восторге. А в китайских ресторанах кушают пьяных креветок, которые живьем помещаются в крепкий алкоголь, а потом опьяневших креветок употребляют в пищу. Но мы не будем так рисковать и приготовим вкусные маринованные жареные креветки в соусе с апельсином. Как приготовить жареные креветки мы расскажем вам далее. Итак, приступим к приготовлению жареных креветок с апельсиновым соусом.

Ингредиенты для приготовления жареных креветок с чесноком:

- сырые креветки (свежие или замороженные) – 15-17 шт.

- апельсин – 1 шт.

- чеснок – 1 небольшая головка.

- растительное масло – 1-2 ст.л.

жареные креветки

Рецепт приготовления жареных креветки с чесноком:

Подготовив все необходимые продукты по нашему рецепту жареных креветок, приступаем к приготовлению блюда.  Важно использовать сырые, а не сваренные креветки, т.к. при варке белок сворачивается и продукт уже не способен впитывать другие вкусы. Поэтому вареные креветки мариновать просто бесполезно.

 Если креветки замороженные, то их нужно заранее разморозить в холодильнике щадящим способом. Но конечно, лучше использовать свежие креветки, т.к. они получаются намного вкуснее и сочнее. Подготовленные креветки чистим (отрезаем голову и снимаем панцирь), споласкиваем под проточной водой и складываем в глубокую плошку. Зубки чеснока очищаем, моем и режем пластинками.

Порезанный чеснок отправляем к креветкам.

жареные креветки

Апельсин ошпариваем кипятком, чтобы убить все вредные микроорганизмы. Разрезаем на несколько долек, чтобы было удобно выжать сок.

жареные креветки

Креветки с чесноком поливаем выжатым соком из одного апельсина.

жареные креветки

В заключении добавляем любое растительное масло, тщательно перемешиваем содержимое и затягиваем плошку пищевой пленкой. Креветки должны промариноваться в холодильнике минимум 5 часов, можно замариновать их с вечера, а утром готовить.

жареные креветки

Разогреваем сковородку с несколькими каплями растительного масла и обжариваем маринованные креветки с двух сторон до золотистой корочки. А можно нанизать креветки на деревянные шпажки, которые обязательно нужно вымочить в течение нескольких часов, и обжарить со всех сторон на гриле.

жареные креветки

Готовые апельсиновые жареные креветки с чесноком выкладываем на красивое сервировочное блюдо, посыпаем пряными травками, украшаем несколькими дольками апельсина и подаем на стол. Приятного аппетита!

жареные креветки

Жареные креветки в панировочных хлопьях

как приготовить криветкиЖареные креветки в панировочных хлопьях во фритюре необычайно вкусные. Этот эксклюзив будет украшением вашего меню. Креветки сочные и хрустящие.

Очень простой вариант приготовления креветок, который прекрасно подойдет в качестве основного блюда или легкой закуски к пиву. Креветки получаются вкусными, сочными, хрустящими и в то же время очень питательными. Это блюдо отлично сочетаются с любым острым или кисло- сладким соусом.

По такой технологии так же можно попробовать приготовить в качестве дополнения: кольца кальмаров, овощи или куриные крылышки, получится ничуть не хуже.

Ингредиенты для приготовления блюда «Жареные креветки»:

- 1 уп. - панировочных хлопьев;

- 600 гр. - тигровых креветок ( или королевских);

- 3 шт. – яйца;

- 80 мл. – молока;

- 3 ст. л. - пшеничной муки;

- соль;

- черный молотый перец;

- растительное масло.

рецепт жаренных криветок

Рецепт приготовления жареных креветок:

Креветки предварительно разморозить, очистить аккуратно от панциря, оставив  не тронутым на конце хвостик, для того чтобы было удобно обмакивать в панировку.

рецепт жаренных криветок

Сделать не глубокий надрез с помощью ножика вдоль спинки и убрать кишечную вену.

рецепт жаренных криветок

Очищенные креветки хорошо промыть.

Теперь нам понадобится три миски. В первую всыпаем муку, смешиваем с двумя щепотками соли и черным молотым перцем. Во второй миске тщательно взбиваем яйца с молоком до однородности. В третью высыпаем панировочные хлопья. Взяв креветку за хвостик, по очереди, обмакиваем сначала в муку.

рецепт жаренных криветок

Далее окунаем в яичную смесь.

рецепт жаренных криветок

Затем обволакиваем в панировочных хлопьях.

рецепт жаренных криветок

 Выкладываем подготовленные к обжарке креветки на большую плоскую емкость или противень полежать 3 минуты. Во фритюрницу наливаем большое количество растительного масла, затем сильно раскаливаем. Для жарки так же можно использовать любую тяжелую посуду, чугунный казан или глубокую сковороду. Выкладываем креветки и обжариваем с двух сторон примерно по 2 минуты до золотистого цвета.

рецепт жаренных криветок

 Когда креветки зарумянились, с помощью шумовки переложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стек весь лишний остаток растительного масла.

рецепт жаренных криветок

Обжаривать креветки желательно небольшими партиями. Готовые креветки выложить на тарелку, по желанию сбрызнув лимонным соком  и можно подавать к столу.

как приготовить жаренные криветки

Такое блюдо вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


Загрузка...

Комментарии  

0 # Шурик 27.12.2015 13:13
Обычно обжаривал в панировочных сухариках и даже не знал, что существуют и панировочные хлопья! Благодарю за подсказку!!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru