Жаренные кабачки рецепты с фото, как приготовить жареные кабачки

как жарить кабачки

Жареные кабачки, очень популярное блюдо особенно в начале лета. многие даже не представляют как они будут жить без жареных кабачков со сметаной, с чесноком. Чтобы приготовить вкусные жареные кабачки, много ума и сил не надо. Мы хотим с вами поделится рецептом вкусных жареных кабачков.

Причем из кабачков вы можете приготовить не одно блюдо - жареные кабачки. а можете запечь их с помидорами под сыром, можете приготовить кабачковые оладья и даже приготовить быструю маринованную закуску из кабачков.  

Как это ни парадоксально звучит, но кабачки, известные человеку с довольно давних времен, в пищу стали употреблять только в XVI веке и именно с простого рецепта - жареные кабачки. Именно в это время они прибыли с некоторыми другими растениями из Америки в Европу. Правда, как экзотические растения для ботанического сада. И кто бы мог подумать, что через незначительный отрезок времени без этого овоща не сможет обойтись не только ни один уважающий себя шеф-повар, но и каждая хозяйка.

Благодарить за это кулинарное открытие на этот раз стоит темпераментных итальянцев. Уж каким образом кабачок с клумбы попал в руки повара и он приготовил жареные кабачки – это тайна и таковой, скорее всего, и останется. Но овощ так пришелся по вкусу, что его стали очень активно выращивать и культивировать. В результате появился новый, но не менее популярный европейский сорт кабачка – цукини.

Несмотря на свои вкусовые качества (а они у кабачка практически не выражены), он смог завоевать любовь, практически, с первого кружка. А о пользе этого продолговатого нежно-зеленоватого плода и говорить не приходится, все в нем есть (ну, или почти все): провитамин А, витамины С, В1,В2, минеральные соли и микроэлементы.

Жареные кабачки, запеченные со сметаной рецепт с фото 

И сырыми их есть можно. Но если вы решили все-таки кабачки приготовить, то здесь просто полигон для вашей фантазии и кулинарного мастерства. А мы в свою очередь, хотим предложить рецепт приготовления жареных кабачков, запеченных со сметаной.

Ингредиенты для приготовления блюда «Жареные кабачки»:

- кабачки – 500 грамм;

- яйцо куриное – 1 шт.;

- мука пшеничная – 75 грамм (3 столовые ложки);

- масло растительное – 100 мл;

- сметана – 100 грамм;

- соль – по вкусу;

- зелень укропа.

кабачки рецепты

Рецепт приготовления жареных кабачков:

Кабачки вымыть, немного обсушить салфеткой и освободить от кожицы. У молодых плодов нежную тонкую кожицу можно не срезать. Кабачки нарезать кружочками толщиной не менее 1 см.

кабачки рецепты

Яйцо разбить в отдельную мисочку (можно смешать с яйцом немного молока), муку положить на плоскую тарелку. Кружочки кабачков посолить, обмакнуть в яйцо и обвалять в муке.

кабачки рецепты

Разогреть на огне сковороду с растительным маслом и выложить готовые кружочки кабачков.

кабачки рецепты

Обжаривать на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

кабачки рецепты

Обжаренные кабачки сложить в глубокую сковороду и залить сметаной.

кабачки рецепты

Сковороду накрыть крышкой и поставить в разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Потомить кабачки в духовке в течение 15 -20 минут.

На стол подавать жареные кабачки горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!

рецепт кабачки тушеные

Автор рецепта «Жареные кабачки» Саша Солнцева

Жареные кабачки под горчично-соевым соусом рецепт с фото 

кабачки под соусом рецепт

Сезон кабачков, наконец, наступил. Пришло время готовить из них разнообразные блюда. Один из рецептов жареные кабачки. Конечно, из них можно приготовить еще много всего вкусного - суп-пюре с кабачками, запечь фаршированные кабачки, приготовить рагу с кабачками и многое другое. 

Кабачок - это продукт, который является основой многих рецептов, и к тому же, он невероятно полезен. Кабачок считается диетическим продуктом, который успешно применяют для похудения и восстановления здоровья. Даже жареные кабачки содержат в себе не много калорий.

Кабачки содержат в своем составе пектины, которые влияют на водно-солевой обмен организма. Они очищают кровь, выводят радионуклиды, нормализуют уровень холестерина в крови. Пектины влияют на весь обмен веществ.

Кабачки великолепно усваиваются организмом. При заболеваниях ЖКТ этот продукт первым применяют в диетическом меню таких больных. Люди с таким заболеванием, как сахарный диабет, также могут включать в свой рацион этот необходимый им овощ.

Низкая калорийность кабачка делает его незаменимым продуктом при разных диетах, направленных на похудение. Так что если вы до сих пор размышляете над своим диетическим меню, включите в обязательном порядке в него кабачки. Отваривайте их, тушите, запекайте и кушайте на здоровье.

Не рекомендуется злоупотреблять кабачками тем, у кого имеются проблемы с почками.

Итак, о ценности кабачков мы поговорили. Приступим к приготовлению вкусного блюда из них –  жареные кабачки под горчично-соевым соусом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Жареные кабачки под горчично-соевым соусом»:

- кабачок – 1 шт. среднего размера;

- мука – 1,5 ст. ложки;

- вода – около 100 мл.

- соевый соус – 1-2 ст. ложки;

- горчица простая – 1 ч. ложка

- горчица в зернах французская – 1 или ½ ч. ложки;

- растительное масло – 3-4 ст. ложки;

- перец молотый черный, соль – по вкусу.

кабачки жаренные рецепт

Рецепт приготовления жареных кабачков под горчично-соевым соусом:

Кабачок нарезаем кружочками толщиной до сантиметра. Присыпаем солью.

кабачки жаренные рецепт

Далее обжариваем кабачки на растительном масле до готовности. Сначала с одной стороны, затем с другой до золотистой корочки. Обжариваем без муки.  

кабачки жаренные рецепт

Теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого необходимо заварить муку. Насыпаем ее в кастрюльку или сковороду. Заливаем водой и доводим до загустения. Следим, чтобы не было больших комков. Хотя все равно мы их потом удалим с помощью блендера.

кабачки жаренные рецепт

В небольшой посуде смешиваем соевый соус, горчицу двух видов (можно и одного), перец.

кабачки жаренные рецепт

Смешиваем соус и заваренную муку. Добавляем растительное масло.

кабачки жаренные рецепт

Взбиваем все погружным блендером до образования однородной массы.

кабачки жаренные рецепт

Получилась масса очень похожая на майонез горчичного цвета. Она в меру острая и соленая. Не стоит добавлять  соль, поскольку ее заменяет соевый соус.

кабачки жаренные рецепт

Готовые кабачки выкладываем на блюдо.

кабачки жаренные рецепт

Сверху жареных кабачков выкладываем густой горчично-соевый соус. Украшаем зеленью.

кабачки жаренные рецепт

Автор рецепта «Жареные кабачки под горчично-соевом соусом» Кикляр Ольга


Загрузка...

Комментарии  

+5 # Юлия велдер 23.05.2014 11:41
А я жарю кабачки, затем смазываю майонезом с чесноком, и сверху еще кладу кусочек помидорки. Очень вкусно. :lol:
Цитировать
+3 # Рая 13.05.2015 06:32
А если вместо муки использовать панировочные сухарики, то кабачки становятся не просто вкусными, а очень вкусными!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru