Жареные кабачки с чесноком рецепты

рецепт кабачков жареных с чесноком

Жареные кабачки с чесноком

Жаренные кабачки с чесноком вкусное и простое блюдо. Если заранее подготовить все продукты, «вооружиться» двумя сковородками, то меньше чем за четверть часа будет готова огромная порция жареных кабачков с чесноком. И вряд ли что-то останется после трапезы – настолько вкусными получаются жареные кабачки с чесноком. Приготовить их можно и как основное блюдо, и как закуску, для бутербродов или в качестве гарнира к мясным блюдам. В любом случае будет очень вкусно! Вы можете приготовить жареные кабачки без чеснока. вкус будет не такой пикантный, но тоже очень приятный.

Ну, а теперь подробнее о том, как пожарить кабачки с чесноком. Конечно, молоденькие кабачки для этого блюда предпочтительнее. Если кабачки уже с плотной кожицей, то ее нужно срезать и обаятельно проверить мякоть – там могут быть крупные семена. Их необходимо удалить. Нарезать кабачки можно тонкими кружочками, чтобы при обжарке они получились хрустящими, как чипсы, или потолще, где-то около 1 см, тогда вкус кабачков будет хорошо чувствоваться. Сам чеснок в этом рецепте не обжаривается, он понадобится нам для приготовления вкусного остренького соуса. Добавлять в рецепт помидоры или нет – это дело вкуса. Из кабачков можно приготовить вкусную икру.  Кабачковая икра станет тоже отличной закуской и зимой и летом. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Жареные кабачки с чесноком»:

- молодые кабачки – 3 шт;

- мука пшеничная – 3 ст. л;

- соль – по вкусу;

- растительное масло – сколько понадобится для жарки;

- чеснок – 1 головка (крупная);

- сметана густая жирная – 3 ст. л (можно взять майонез);

- помидоры для подачи – 4-5 штук (не обязательно);

- листья зеленого салата – для сервировки:

- укроп свежий – 1 пучок.

Рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком:

Кабачки моем под холодной водой и вытираем полотенцем. Удалить влагу с овощей нужно для того, чтобы она не попадала в муку при панировке. Нарезаем кабачки кружочками желаемой толщины.

жареные кабачки с помидорами рецепт

Перекладываем в миску с высокими стенками. Добавляем соль и перемешиваем кабачки с солью. После этого кабачки нужно сразу же жарить, иначе они дадут много сока.

жареные кабачки с помидорами рецепт

Теперь возьмем две тарелки. В одну переложим кабачки, в другой у нас будет мука для панировки. Обмакиваем кружочки кабачков в муку так, чтобы мука покрыла тонким слоем обе стороны кабачков. С запасом кабачки не панируйте, мука быстро раскиснет и панировка стечет.

жареные кабачки с помидорами рецепт

В сковороде разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кабачки были закрыты примерно наполовину от высоты. Обжариваем сначала одну сторону до золотистой корочки.

жареные кабачки с помидорами рецепт

Переворачиваем кабачки при помощи лопаточки или вилки и поджариваем вторую сторону. Складываем обжаренные кабачки на тарелку (если нужно удалить лишний жир, то на бумажное полотенце или на салфетку). Если жаренные кабачки с чесноком будут подаваться горячими, то тарелку нужно подогреть, а кабачки накрыть глубокой миской.

жареные кабачки с помидорами рецепт

Для приготовления соуса чистим дольки чеснока, натираем на самой мелкой терочке.

жареные кабачки с помидорами рецепт

Добавляем к чесноку густую сметану (при желании ее можно заменить майонезом) и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем, солим по вкусу. Соус готов.

жареные кабачки с помидорами рецепт

Помидоры нарезаем кружочками или дольками.

жареные кабачки с помидорами рецепт

Обжаренные и немного остывшие кабачки смазываем чесночным соусом.

жареные кабачки с помидорами рецепт

На кружочек кабачка выкладываем кружок помидорки.

жареные кабачки с помидорами рецепт

Сверху накрываем еще одним кружочком кабачка. Получается симпатичная башенка. Выкладываем кабачки на листья салата и подаем жареные кабачки с чесноком как закуску или как основное блюдо. Можно обойтись и без помидор, просто выложить обжаренные кабачки на тарелку и подать с чесночным соусом. Если и этот вариант кажется трудоемким, то смажьте кабачки пропущенным через пресс чесночком, пересыпьте зеленью и подавайте со сметаной.

кабачки жареные рецепты

Автор рецепта «Жареные кабачки с чесноком»  Елена Литвиненко (Sangina)

Жареные кабачки с чесночным соусом

как жарить кабачкиМай месяц пора свежих молодых кабачков. Существует большое множество способов приготовления молодых кабачков. Из них готовят кабачковое варенье, кабачковую икру, тушат кабачки с овощами и многое другое. Но, наверное, самым излюбленным блюдом является жареный кабачок с чесночным острым соусом. Именно об этом и пойдет далее речь.

Ингредиенты для приготовления блюда «Жареные кабачки под чесночным соусом»:

- 2 молодых средних кабачка;

- мука для обвалки;

- соль, имбирь, черный молотый перец;

- оливковое масло для жарки;

- головка чеснока;

- 50 мл. майонеза нежирного;

- кунжутное семя.

Рецепт приготовления жареных кабачков под чесночным соусом:

Кабачки, перед тем как нарезать на кольца, необходимо тщательно промыть, т.к. они растут на земле, а, как известно в земле находится много микробов, а после можно обдать кипятком. Затем, кабачки нарезаем на кольца толщиной 0,5 миллиметра.

жареные кабачки фото

В глубокую тарелочку насыпаем муку. Она нам необходима для обвалки кабачковых колец перед жаркой, чтобы они не прилипали к сковороде. В муку добавляем соль.

жареные кабачки фото

Сюда же к  муке добавляем молотый имбирь, пол чайной ложки будет вполне достаточно.

жареные кабачки фото

И щепотку черного молотого перца.

жареные кабачки фото

Хорошо перемешиваем. В сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и даем хорошо ему разогреться. Тем временем кольца кабачков обваливаем в муке с обоих сторон.

жареные кабачки фото

И выкладываем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до обретения ими золотого цвета.

жареные кабачки фото

Готовые пожаренные кабачки выкладываем на отдельную плоскую тарелку. Теперь подготовим соус. В небольшую пиалу наливаем 50 мл. нежирного майонеза. Головку чеснока очищаем от кожуры. И пропускаем зубчики очищенного чеснока через пресс в майонез.

жареные кабачки фото

Сюда же добавляем семя кунжута не жареного. И хорошо все перемешиваем.

жареные кабачки фото

Первый слой кабачков намазываем чесночным соусом

жареные кабачки фото

Поверх накрываем вторым слоем кабачков.

Сверху посыпаем кунжутным семенем для украшения.

кабачки жарены

Подается как закуска в холодном виде. Подойдет как для праздничного стола. Так и в повседневной кухне.

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Жареные кабачки под чесночным соусом» Наталья Лузина


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Дана 01.04.2014 18:35
Это очень полезные и отличные рецепты к приближающемуся летнему сезону, когда хочется в качестве закуски ароматных поджаренных кабачков. Спасибо.
Цитировать
+1 # гуля 02.08.2014 08:12
очень вкусно получилось,спас ибо за рецептик :D :-*
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru