Жареные караси в муке рецепт с фото

 жареный карась рецептЕе можно запекать, варить, а еще жарить карася в муке! На последнем варианте как раз остановимся. Простое и вместе с тем вкусное блюдо, чрезвычайно популярное среди тех, кто обожает рыбалку. Как приготовить жареного карася? Карасики не требуют много возни, поэтому готовятся они быстро и понятно. Готовый жареный карась, приготовленный по данному рецепту, отличается сочностью, легкой хрустящей корочкой, приятным ароматом. Поэтому попробуйте пожарить караси в муке, чтобы порадовать и себя, и своих близких. Для жарки выбирайте караси средние, чтобы они полностью помещались на сковородке. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту жареного карася, с фото вам будет понятно как его готовить.

Ингредиенты для приготовления жареного карася:

- карась свежий – 1 кг (4-5 шт. среднего размера);

- соль – 1 ст. ложка (можно меньше);

- подсолнечное масло – 20-25 мл;

- перец – по вкусу;

- лимонный сок – 1 ст. ложка;

- мука – 150-200 г.

Рецепт приготовления жареных карасей в муке:

 жареный карась рецепт

Самое сложное в этом рецепте жареного карася – это почистить рыбу! Чтобы упростить себе задачу, поручите это занятие тому, кто поймал рыбку, так будет гораздо проще. Если же чистить придется вам, то не забудьте вынуть середину, выпотрошить, для чего вначале нужно вспороть живот, чешую снимайте сразу. Затем карасики нужно промыть холодной водой, промывать следует очень тщательно, внутри тоже. По возможности оставьте рыбу в воде на 10 минут.

 жареный карась рецепт

Затем рыбку нужно посолить (в том числе внутри), а также полить лимонным соком, чтобы она оставалась при жарке целой и красивой. Еще раз оставить караси на 5-10 минут, чтобы впиталась соль и сок лимона.

 жареный карась рецепт

Затем карасики валяются с двух сторон в муке.

 жареный карась рецепт

И сразу переносятся на сковородку, где уже должно быть разогрето подсолнечное масло. Если сковородку с маслом не разогреть и сразу отправить туда рыбу, то большая вероятность того, что вся кожица карася пристанет ко дну сковородки. Также желательно выбирать масло без запаха, чтобы рыба не впитывала его. 

 жареный карась рецепт

Жарить караси в муке нужно по 2-3 минуты на каждой стороне, выставляя средний огонь. Но помните, что время жарки может быть меньше или больше, все зависит от вашей сковороды, на сковородке с тонким дном рыба быстро пригорит, это тоже нужно учитывать.

 жареный карась рецепт

Подавать жареные караси лучше всего с пылу-жару, т.е. горячими. Идеальный гарнир для этого блюда – картофельное пюре на сливочном масле, подойдет также стручковая фасоль, салатная зелень и т.д. Для оформления выбирайте свежую зелень, помидоры черри или другие овощи.

Приятного аппетита!


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru