Жареные мидии рецепты приготовления

рецепт приготовления мидийКак жарить мидии знают не многие, да и вообще, продукт этот никогда не пользовался в нашей стране большой популярностью, прежде всего, потому, что для нас это  настоящая экзотика.

Но стоит отметить, что и как многие другие морепродукты, мидии очень полезны и благотворно сказываются на нашем здоровье. Они содержат кучу полезных веществ, так что кушать их определенно нужно!

Жареные мидии

Сегодня же поведаем один из рецептов приготовления мидий, как же готовить мидии правильно. И будут наши мидии жареные,  с добавлением  лимона, моркови и лука. В итоге, у нас получатся мидии вкусные и полезные, которые можно подавать не просто на обычный ужин, но и на праздничный стол.

Большим плюсом этого блюда является  не только его вкус, но и простота приготовления, что немало важно для современных хозяек. И так давайте займемся приготовлением мидий.

Ингредиенты для приготовления жареных мидий:

- морковь;

- 300 г замороженных мидий;

- луковка;

- лук порей;

- зелень;

- подсолнечное масло;

- лимонный сок по вкусу;

- соль;

- молотый черный перец.

приготовление мидий

Приготовление жареных мидий с луком и морковью:

Мидии продают в замороженном виде, поэтому, их нужно положить в холодную воду минут на 5, чтобы они смогли оттаять. Размораживаем при комнатной температуре. Не рекомендуем размораживать мидии в теплой воде или в микроволновой печи.

В это время, колечками нарезаем  лук порей, луковицу нужно почистить от шелухи и мелко нашинковать.

приготовление мидий

Морковь тоже нужно помыть и почистить, затем натереть на крупной терке.

приготовление мидий

Теперь ставим на огонь достаточно большую сковороду и включаем плиту. Наливаем в сковородку масло, хорошо разогреваем его, а только потом выкладываем лук и лук порей.

Теперь хорошенько все мешаем, и, помешивая, жарим лук несколько минуток, пока они не станут золотистого цвета. Такая хорошая обжарка придаст особый вкус нашему блюду. После добавляем морковь и тушим 5 минут. Можно тушить овощи при закрытой крышке.

приготовление мидий

Затем добавляем в сковороду мидии, все хорошо солим, добавляем перец  и жарим примерно около 7 минут.

приготовление мидий

Моем зелень и нарезаем ее мелкими кусочками. Зелень добавляем к  горячим мидиям, перемешиваем, затем выкладываем содержимое сковородки на тарелку.

приготовление мидий

Наше блюдо готово, осталось только украсить его. Для этого, отрезаем ломтик лимона, режем его на две половинки. Из одной половинки ломтика выдавливаем на мидии сок, а другой украшаем сверху.

У нас получилось красивое и вкусное блюда. Приятного аппетита!

мидии вкусные

Жареные мидии в сливочно-чесночном соусе

 

 

мидии

Я просто обожаю морепродукты! Ем их в любом виде, под любой заправкой. Сегодня я хочу поделиться с вами моим самым любимым рецептом приготовления мидий, который вам непременно понравиться. На первый взгляд он совершенно прост, но вкус этого блюда обязательно произведет на вас впечатление. К тому же, это блюдо готовиться очень быстро и легко, так что с ним справятся даже мужчины, далекие от кулинарии, но желающие порадовать своих любимых женщин по какому-либо поводу или без такового.

Ингредиенты для приготовления блюда «Жареные мидии в сливочно-чесночном соусе»:

- мидии свежемороженые – 200 г;

- зеленый лук – 3-4 стебля;

- чеснок – 2 зубчика;

- сливки – 100 г;

- оливковое масло – 1 ст.л.;

- петрушка – небольшой пучок;

- тимьян, соль, перец – по вкусу.

как приготовить мидии

Время приготовления – 20 минут, количество порций – 2.

Рецепт приготовления жареных мидий в сливочно-чесночном соусе:

Петрушку моем, стряхиваем воду и мелко рубим.

как приготовить мидии

Чеснок очищаем и, мелко порубив, отправляем к петрушке. Все хорошо перемешиваем.

как приготовить мидии

Зеленый лук моем, даем обсохнуть и мелко нарезаем.

как приготовить мидии

На огне нагреваем сливки, но не даем им закипеть. Солим и перчим по вкусу.

как приготовить мидии

Сняв сливки с огня, добавляем в них смесь петрушки и чеснока.

как приготовить мидии

На оливковом масле слегка обжариваем зеленый лук.

как приготовить мидии

Добавляем размороженные при комнатной температуре мидии и слегка обжариваем.

как приготовить мидии

Вливаем в сковороду с мидиями сливочно-чесночную заправку, все хорошо перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

как приготовить мидии

Снимаем наши мидии с огня и подаем к столу. Подавать блюдо можно с гренками, лимоном или картофелем. Приятного аппетита!

мидии как готовить

Автор рецепта «Мидии в сливочно-чесночном соусе» Sandi


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 13.05.2015 16:55
Обычно морепродукты отваривают, но оказывается, что и в жареном виде они получаются очень вкусными!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru