Жареный хек рецепт жареной рыбы

хек рецептыСпособов приготовления рыбы хек может быть множество, но наиболее вкусным он получается при жарке. Ну и согласитесь жаренная рыба, тот же карась куда вкусней отварной или приготовленной на пару. . В процессе готовки он насыщается ароматом специй, а само мясо становится невероятно нежным и сочным. Сам процесс приготовления много времени не отнимает, а список необходимых ингредиентов настолько простой, что можно только мечтать: из минимума продуктов создать блюдо, которое будет не стыдно и на праздничный стол поставить! 

Ингредиенты для приготовления блюда «Жареный хек»:

- хек свежемороженый – 700 гр.;

- мука пшеничная – 1 ст.;

- соль – 1 ч. л.;

- сушеный базилик – 1 ч. л.;

- черный молотый перец – ½ ч. л.;

- растительное масло – 3 ст. л.

жареный хек

Рецепт приготовления жареного хека:

Тушки хека разморозить, очистить и промыть. Порезать на кусочки, размер кусочков – дело вкуса, но я делаю кусочки покрупнее.

жареный хек

Сложить куски рыбы в глубокую посуду и приправить черным перцем, базиликом сушеным и солью. Перемешать и дать постоять минут 20-30.

жареный хек

Каждый кусочек рыбы хорошо обваливаем в муке со всех сторон.

жареный хек

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кусочки в него для жарки. Жарим сначала с одной стороны на среднем огне 10 минут, затем аккуратно переворачиваем кусочки на другую сторону, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 15 минут.

жареный хек

Готовую рыбку вкладываем на тарелку, украшаем овощами и зеленью и подаем к столу.

хек

Приятного аппетита! 


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 14.05.2015 07:14
Добавление базилика и маринование рыбы намного улучшает итоговый вкус этого простого кушанья. Совет пригодится!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru