Жареный цыпленок по-тайски

 Весь секрет этого простого рецепта состоит в том, что в его состав входят такие ароматные растения как лемонграсс, имбирь и перец.

Ингредиенты для приготовления блюда "Жаренный цыпленок по-тайски":

- 2 палочки лемонграсса,
 
- 50 г очищенного имбиря,
 
- 3 пучка зеленого лука,
 
- 2 средних красных болгарских перца,
 
- 2 желтых перца,
 
- 1 зеленый перчик чили,
 
- 1 ст. ложка куркумы,
 
- 200 мл арахисового масла,
 
- 1 тушка цыпленка.

цыпленок по тайскиРецепт приготовления жареного цыпленка:

1. Включить духовку и выставить температуру 180 °C.
2. Соединить все ингредиенты, кроме курицы, в кухонном комбайне или блендере и все перемешать до получения пюре.
3. Густо намазать овощную смесь на курицу.
4. Завернуть мясо в фольгу и поставить в духовку на 70-80 мин или до готовности. Можно попробовать запечь курицу целиком в мультиварке.  Все зависит от размера курицы. Чтобы узнать, готова ли она, надо проткнуть мясо шампуром. Если сок, выходящий из нее, будет прозрачным, мясо готово. Наполовину удалите фольгу и дайте мясу постоять в духовке еще какое-то время, чтобы на нем образовалась аппетитная корочка.
5. Выньте курицу из духовки и дайте ей постоять в фольге еще 15 минут. Только после этого ее можно подавать на стол.

Загрузка...

Комментарии  

0 # Людмила 04.04.2014 17:58
Я как вижу тайское или японское блюдо, непременно отправляюсь за продуктами и готовлю. Безумно люблю блюда этих кухонь, очень яркие, ароматные и не похожие ни на что. Сегодня займусь и этим чудом.
Цитировать
0 # Оксана 15.04.2014 18:15
Жареный цыпленок по-тайски на торжественном столе по случаю дня рождения свекра, смотрелся просто изумительно. А после дегустации, поздравления по поводу кулинарных способностей получала уже я:) Спасибо автору за рецепт.
Цитировать
0 # Даня 30.04.2014 19:28
Ну не только лемонграсс придает этому блюду особенность. Я больше обратил внимание на 200 мл. арахисового масла. Если я не ошибаюсь, это то сладкое масло, которое американцы употребляют тоннами и потом все дружно получают на него аллергию:). Думаю, что курица получится довольно сладкой, если конечно не существует в природе рафинированного арахисового масла.
Цитировать
0 # NATHASA 19.05.2014 07:46
Рецепт очень заинтересовал. Но возник вопрос. А чем заменить арахисовое масло, у нас его нигде не продают.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru