Желе радуга со сметаной

желе радуга со сметанойЖеле – удивительно вкусный и к тому же малокалорийный десерт, который могут себе позволить даже те, кто сидит на диете. Единственный его недостаток -  он немного простоват. Но мы готовы предложить вам приготовить такое желе, которое станет звездой вашего праздничного стола! Итак, желе радуга со сметаной. Рецепт с фото смотрите ниже.

Читайте также:

Как сделать желе, молочное желе с кусочками фруктового

Ягодное желе

Ингредиенты:

  • желе из магазина – 3 пакетика;
  • молоко – 1 литр;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • бананы – 1-2 штуки;
  • желатин пищевой – 25 гр.

ингредиенты для желе

Рецепт:

Для начала займемся цветными слоями желе. Чтобы десерт получился радужным, нужны, естественно, разные цвета. Я купила желе со вкусом киви, клубники и апельсина. Разводим содержимое пакетиков так, как рекомендует производитель. Я следовала такой инструкции: залила содержимое каждого пакета 400 мл горячей кипяченой воды, перемешала, позволила крупинкам желатина хорошо раствориться, оставила остывать до комнатной температуры.

Совет: если хотите, чтоб желе гарантировано застыло, можно взять воды немного меньше, чем указано на упаковке. Если на пакетике нет значка, что желе не требует заморозки (то есть застывает при комнатной температуре), все три цвета можно подготовить заранее. В противном случае, разводите каждый следующий цвет на 10-15 минут позже предыдущего, чтоб радужные слои желе не застыли раньше времени.

Теперь возьмем бокалы, в которых будем подавать желе-радугу со сметаной. Я выставила их в форму для выпечки хлеба, подложив с одной стороны свернутую салфетку. Получился наклон примерно в 45°.

подготовим бокалы для заливки

Заливаем первый цвет желе-радуги – у меня это клубничный слой – и ставим в холодильник на 10-15 минут.

заливаем первый слой желе

Возьмем пищевой желатин. Мы его заранее подготовили: залили стаканом холодной кипяченой воды и оставили на 30 минут. За то время, что мы занимались цветными слоями, он хорошо набух, увеличился в объеме и стал прозрачным.

замочим желатин

В молоке разведем сметану, разделим на 2 равные части.

подогреем молоко

Банан разминаем вилкой, добиваясь состояния однородной кашицы. Смешиваем его с одной частью молочно-сметанной смеси.

разомнем банан

Другую часть молока хорошо прогреем на огне, не доводя до кипения. В горячую жидкость отправим желатин, перемешаем, чтоб его крупинки хорошо распустились. Слегка остудим и соединим с «банановым» молоком.

добавим желатин в теплое молоко

Вынимаем застывшее желе из холодильника и, не меняя положения бокалов, заливаем тонкий слой молочно-банановой смеси поверх клубничного желе. Снова отправляем в холодильник. Так как этот слой тоньше, времени для застывания тоже понадобится меньше – около 10 минут.

заливаем молочную смесь

Повернем бокалы с застывшим желе так, чтобы следующий слой тоже образовал угол. Снова ставим десерт в холодильник. Повторяем шаг 7: отделяем цветные слои один от другого сметанным желе.

заливаем еще один слой цветного желе

Последний, самый верхний слой желе-радуги заливаем, поставив бокалы ровно без наклона.

последний слой

И вот неимоверно привлекательный результат: радужные слои фруктово-сметанного желе радуют глаз!

желе радуга

Попробуйте и вы! Желе-радуга со сметаной готово. Рецепт, как вы убедились, прост, а фото помогают сделать результат безупречным.


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru