Жульен с грибами и курицей, рецепт приготовления с фото

жюльен рецепт из курицыКак вы относитесь  к такому блюду, как жульен с грибами и курицей?  Лично для меня именно жульен  является одним из самых  любимых блюд на сегодня.  И именно поэтому я решила в этот раз поделиться с вами приготовлением рецепта жульена с грибами и курицей.  И если вам будет интересно, то вы сможете прямо сейчас последовать моему рецепту с фото жюльен

из грибов и курицы. Можно сказать,  необычный ужин для гурманов. Готовы? Тогда подготовим все необходимые ингредиенты и посмотрим, как приготовить жюльен из курицы.

Ингредиенты для  приготовления блюда «Жульенс грибами и курицей»:

- мякоть куриная – 400 грамм;

- грибы шампиньоны – 250-300 грамм;

- молоко коровье – 1 стакан;

- тертый твердый сыр – 1 ст. ложка;

- сметана – 18-20% - 1 стакан;

- сливочное масло – 5 ст. ложек;

- пшеничная мука – 1 ст. ложка;

- соль – по вкусу.

как приготовить жюльен из курицы

Рецепт приготовления жюльена с грибами и курицей:

Итак, для приготовления жульена мы подготовили все необходимые ингредиенты, теперь займемся  приготовлением соуса для нашего блюда. Для этого пшеничную муку  - 1 ст. ложку  подсушим на сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы мука не подгорела и не изменила своего цвета.

как приготовить жюльен из курицы

После чего остудим подсушенную муку на сковороде и  введем в нее около двух столовых ложек  сливочного масла. Добавим сюда же коровье молоко, соль по вкусу и постоянно помешивая,  доведем смесь до кипения. Полученный  соус белого цвета смешаем теперь с подготовленной сметаной  в соотношение один к одному.  И снова доведем массу до кипения, помешивая.

как приготовить жюльен из курицы

Ну что же, соус для жульена готов, теперь готовим основу. Грибы шампиньоны промоем под холодной проточной водой или, если они слишком загрязнены, очистим их с помощью специальной маленькой щеточки. Возьмем куриную мякоть.  Нарежем ее  соломкой. Мякоть  с грибами шампиньонами предварительно обжарим  на сковороде, добавив к ним две столовые ложки сливочного масла.  Следим, чтобы ничего не подгорело – помешиваем ложкой содержимое сковороды!

как приготовить жюльен из курицы

Подготовим кокотницы, я использую для этой цели металлические специальные кокотницы. В них отправим обжаренную куриную мякоть и грибы шампиньоны.  Зальем все подготовленным заранее белым соусом и притрусим сверху тертым твердым сыром.  И еще поверх сыра обязательно сбрызнем   одной столовой ложкой растопленного сливочного масла. Отправляем заполненные емкости в  заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем жульен из птицы  в духовке до зарумянивания, примерно около 25-30 минут.

как приготовить жюльен из курицы

Ну что же жульен из птицы готов! Пора его вынимать. Подаем жульен в этих же кокотницах, в которых мы и запекали наше блюдо!  Можно украсить по центру жульен зеленью. Приятного вам аппетита!

жюльен из грибов и курицы

Автор рецепта «Жюльен с грибами и курицей» arivederchy 


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 14.05.2015 14:06
Готовить похожее кушанье научила меня мама. А так как кокотниц в доме не ималось, то готовили в горшочках. Замечательное блюдо!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru