Жульен с грибами рецепт, как приготовить жульен

Рецепт жульен из шампиньонов

Главная составляющая классического жульена  – это грибы. Для этого блюда можно использовать не только свежие, но и консервированные, сушеные или замороженные грибы. Если вы решили выбрать консервированные грибы, то процедите их через дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость ушла. Замороженные грибы промываем под теплой водой, а потом отжимаем всю жидкость. Лесные грибы предварительно нужно проварить в течение нескольких часов. Но самый простой вариант, использовать шампиньоны. Часто в жульен добавляют разнообразные начинки, в основном из куриного мяса. Кроме жульена с грибами и курицей Вы можете составить свой вариант приготовления, например можно приготовить жульен с печенью или жульен с морепродуктами.

Ингредиенты для приготовления блюда «Жульен с грибами»:

- шампиньоны – 200 г.;

- лук – 1 шт.;

- сметана – 200 г.;

- твердый сыр – 100 г.;

- оливковое масло – 1 ст. ложка;

- соль и специи по вкусу.

Как приготовить жульен с грибами

Рецепт приготовления жульена с грибами:

Шампиньоны очень простые в приготовлении и не требуют дополнительно обработки. Очистите их с помощью салфетки и нарежьте на тонкие слайсы. Для жульена лучше всего подойдут маленькие грибы.

В сковороду наливаем немного оливкового масла и высыпаем сюда грибы. Прожариваем в течение 3 минут.

Как приготовить жульен с грибами

Лук нарезаем на мелкие кубики и высыпаем его в сковороду. Все тщательно перемешиваем и тушим в течение 4 минут на маленьком огне.

Как приготовить жульен с грибами

Дальше, нам нужно добавить в блюдо специи. Для этого смешиваем между собой итальянские травы, куркуму и черный перец.

Как приготовить жульен с грибами

Высыпаем специи на грибы и перемешиваем.

Как приготовить жульен с грибами

Выливаем в сковороду сметану. Лучше всего подойдет сметана с высокой степенью жирности.

Как приготовить жульен с грибами

Все тщательно перемешиваем и тушим еще 3 минуты.

Как приготовить жульен с грибами

Выкладываем жульен в форму для запекания.

Как приготовить жульен с грибами

Сыр натираем на крупную терку. Посыпаем жульен твердым сыром. Слой старайтесь сделать равномерным.

Как приготовить жульен с грибами

Духовку предварительно разогреваем до 160 градусов и ставим в нее форму с жульеном. Запекаем до того момента, пока сыр не расплавится.

Жульен рецепт с фото

Автор рецепта «Жульен с грибами рецепт» dina 111

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Марина 18.03.2014 10:27
Я всегда считала, что классический жульен готовится с соусом бешамель, но может и не права. Хотя со сметаной получилось не менее вкусно, и муж уже неоднократно просил приготовить по этому рецепту
Цитировать
0 # Евгений 24.04.2014 16:57
Наверное, можно использовать не только духовку, но и микроволновую печь. Готовил подобным образом несколько раз, получалось вкусно и быстро.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru