Жульен с морепродуктами

жульен рецептХочу предложить вам вкусный рецепт жульена с морепродуктами. Когда то жульен готовили только для королей. Сегодня рецепт жульена популярен во всём мире. 

Чаще всего жульен, рецепт из морепродуктов подаётся в небольших ёмкостях с ручками, как горячая закуска маленькими порциями. В качестве основного соуса загустителя используется жирные сливки. Рецепт жульена приготовленный в домашних условиях - блюдо очень сытное и подаётся как горячая закуска.
Сегодня хочу предложить вам чуть изменить базовый рецепт жульена. Такой жульен из морепродуктов будет подаваться как первое или основное блюдо. Вместо сливок сделаем жидкий соус бешамель из молока.
Пикантности этому блюду придаст корень сельдерея. Как приготовить жульен из морепродуктов я расскажу вам далее. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту жульена из морепродуктов, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.

Вы можете использовать морковь, лук или грибы.

Время подготовки жульена с морепродуктами: 10 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты для приготовления блюда " Жульен с морепродуктами":

- морской коктейль 250 г, 

- крабовые палочки 3 шт.,

- корень сельдерея 150-200 г,

- сливочное масло 50 г,

- растительное масло 30 мл,

- мука 2 ст. л.,

- молоко 0,5-0,7 л,

- куркума или карри щепотка,

- соль по вкусу,

- сыр 50 г,

- укроп,

- петрушка,

- смесь молотых перцев.

жульен рецепт

Рецепт приготовления жульена из морепродуктов:

Для начала подготовим продукты по рецепту жульена. Очистите от кожуры корень сельдерея и нарежьте его тонкой соломкой.

жульен рецепт

Морской коктейль и крабовые палочки предварительно разморозьте. Вы можете взять филе морской рыбы вместо крабовых палочек.

жульен рецепт

Обжаривайте сельдерей до золотистого оттенка на растительном  масле. Корень сельдерея после такой термической обработки имеет сладковатый вкус и приятный аромат, чем-то похожий на картофель.

жульен рецепт

Стряхните морской коктейль от жидкости и бросайте с крабовыми палочками к сельдерею. Около 3-5 минут обжаривайте на сильном огне, затем пересыпьте всё в миску.

жульен рецепт

На этой же сковороде растопите сильно сливочное масло, чтобы чуть пошёл дымок. Всыпьте муку, быстро перемешивайте ложкой.

жульен рецепт

После того как мука начала золотистая вливайте по немного молоко. Варите молочный соус несколько минут. По вкусу всыпьте соль и молотый перец, карри или куркуму.

жульен рецепт

Верните в сковороду морской коктейль с сельдереем.

жульен рецепт

На маленьком огне проварите жульен около 10 минут. Если вам покажется, что густо, налейте ещё немного молока.

жульен рецепт

За несколько минут до готовности добавьте тёртый сыр.

жульен рецепт

Нарезанную зелень бросайте в уже выключенный жульен, рецепт из морепродуктов или непосредственно в тарелку.

жульен рецепт

Подавайте это блюдо горячим.

жульен рецепт

Рецепт  " Жульен с морепродуктами".

С уважением Эльби.


Загрузка...

Комментарии  

0 # Олесь 18.11.2015 20:38
К морепродуктам отношусь с уважением, могу есть, а могу и не есть. Но сельдерей не переношу ни в каком виде - ни корень, ни зелень. Очень специфический вкус, на любителя.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru