Приготовления жульен из печени рецепт в духовке

жульен из печениКуриная печенка как диетический субпродукт идеально подходит для приготовления жюльена из печени. Сочетание нежной печени в сливочном соусе и запеченной сырной корочки в одном блюде и все это, жульен из куриной печени и поверьте, что это очень вкусно! Предлагаю вашему вниманию быстрый рецепт жульена, дополненный пошаговыми снимками. Для приготовления блюда вам потребуется сковорода и порционные формочки для запекания жульена в духовке. Рекомендую выбрать керамические кокотницы – в них можно сразу подать готовое блюдо на стол, а также керамическая посуда отлично сохраняет тепло приготовленных продуктов.

Ингредиенты для приготовления блюда «Жульен из печени»:

- куриная печень – 250-300 г

- морковь – 2 небольшие

- лук репчатый – 1 шт.

- масло сливочное – 1 ч.л.

- сметана/сливки 20% - 1 ст.л.

- сыр твердый тертый – 2 ст.л.

- лук зеленый – 1-2 стрелки

- специи/приправы – щепотка

- соль + перец молотый – по вкусу.

 приготовление жульена

Рецепт приготовления жульена из печени:

Морковь, лук и зелень помыть и почистить. Белый/желтый репчатый и зеленый лук измельчить, а затем пассировать на сковороде вместе со сливочным или подсолнечным маслом. Через 3-5 минут добавить натертую крупно морковь и нарезанную полосками куриную печенку. Перемешать все ингредиенты и готовить 5 минут на среднем огне.

приготовление жульена

Как только печень изменит цвет с темно-красного на светло-кофейный, смесь на сковороде полить густой сметаной или жирными сливками и посыпать свежей зеленью/зеленым луком.

приготовление жульена

Общее время приготовления печени на сковородке не должно превышать 10-12 минут. В конце готовки куриную печенку с морковью и луком посыпать солью и молотым черным перцем. Желательно не выпаривать соус, чтобы в результате жюльен из печени получился сочным и нежным.

приготовление жульена

Переложить печенку из сковороды в порционные формы для запекания/жюльеницы. Добавить тертый сыр твердых сортов и отправить формы в нагретый до 200С духовой шкаф. Запекать 10-15 минут до появления сырной корочки.

приготовление жульена

Сколько времени держать жюльен из печенки в духовке зависит от того, какую корочку из сыра вы предпочитаете. Для мягкой достаточно 7-10 минут, а хрустящая и румяная появится через 10-15 минут запекания в духовке.

приготовление жульена

Готовый жюльен сразу подать на стол в тех же формах, в которых блюдо готовилось. В качестве альтернативного варианта можно переложить жюльен на красивую тарелку, дополнить ложкой картофельного пюре и посыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

жульен рецепт

Автор рецепта «Жульен из печени»   Eva Adamova 


Загрузка...

Комментарии  

0 # vladlena13 19.05.2014 07:43
Вкусное и сытное блюдо. Печень мы очень любим, и я ее часто тушу со сметаной. Но в таком приготовлении нам тоже очень нравится.
Цитировать
0 # комментарий 14.05.2015 15:02
Замечательное по вкусу кушанье! Нежное и ароматное, не такое грубое, как из говяжьей печенки. Спасибо за рецепт!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru