Как приготовить помидоры. Что можно приготовить из помидор

что можно приготовить из помидоровПомидоры на удивление хороши в различных соусах, первых и вторых блюдах, и поэтому сегодня мы с вами остановимся на том как приготовить помидоры, ведь рецептов очень и очень много.

 Когда-то помидоры, которые относятся к семейству пасленовых, считались ядовитой пищей, и их выращивали в саду только в декоративных целях. В свое время даже короля пытались отправить на тот свет, преподнеся ему в подарок корзину чудесных, ярко-красных помидор. Король с удовольствием съел большую часть подношений, интриганы ждали, когда же освободится место на престол, но, разумеется, так и не дождались. А сегодня помидоры выращивают во всем свете, и блюд, которые готовятся с помидорами, очень много. Это и разнообразные закуски, и гуляши, и рагу, соки и супы, даже выпечка с помидорами очень популярна. А уж рецептов солений и маринадов – масса. Итак, самое время  разобраться в том, что же можно приготовить на основе помидоров.

 Как приготовить помидоры - фаршированные помидоры

что можно приготовить из помидоров Вы можете приготовить невероятно вкусные помидоры, фаршированные грибами. Для того чтобы их сделать, вам надо будет взять примерно одинаковые помидоры, с толстыми стенками, такие, чтобы вы легко могли достать внутренности.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

  • - помидоры – 10 штук;
  • - грибы – 500 грамм любых грибов;
  • - рис   - 300 грамм;
  • - лук – 2-3 головки;
  • - зелень   - по вашему вкусу;
  • - растительное масло – для обжаривания ингредиентов.

Рецепт приготовления:

 Первым делом вам надо будет взять помидоры, и у каждого из них необходимо срезать макушку. Уберите с них семена и мякоть, и посолить все. Рис отварите в подсоленной воде. Для того чтобы рис не слипся, вам надо залить его достаточно большим количеством воды, и после остатки слить. Тогда он будет оставаться рассыпчатым.

Лук надо порезать очень мелкими кубиками.  Грибы надо почистить и порезать тонкой соломкой.  К грибам добавьте немного сливочного или же растительного масла. Обжарьте их с луком.

После добавьте грибы с луком к рису, туда же отправьте  зелень, посолите все и перемешайте. Выложите все это в помидоры.

Запекаем все это в духовке при 190 градусах минут 20.

 Что приготовить из помидор – пицца пепперони с помидорами

что можно приготовить из помидоров Для приготовления такой пиццы вам надо будет взять следующие продукты:

  • - сыр твердый – 200 грамм;
  • - колбаса – 250 грамм;
  • - помидоры – 2 штуки;
  • - репчатый лук – 1 штука;
  • - болгарский перец – половинка красного цвета;
  • - майоран – по вкусу;
  • -
  • тесто или основа для пиццы.

Рецепт приготовления:

Если у вас есть дрожжевое тесто,  то можно готовить и из него. Надо  его чуть присыпать мукой и раскатать максимально тонко. После чего нужно переложить его в форму. Посыпаем тесто специями. Распределяем слой сыра по пицце, он должен быть довольно плотным,сыр при этом натрите на крупной терке.

Помидоры надо порезать очень тонкими дольками, обязательно при этом вырезаем плодоножку. Помидоры раскладываем по пицце.

Берем салями и раскладываем по пицце.

Снова слой помидоров, потом перца нарезанного мелкими кубиками и еще один слой сыра.  Ставим запекаться в духовку на минут 30. Вот и все – можно подавать все к столу.

 Как приготовить помидоры на зиму

что можно приготовить из помидоров Говоря о помидорах, нельзя не упомянуть  один из классических рецептов приготовления помидоров на зиму – а именно помидоры вяленые.  Хоть это блюдо и готовится достаточно долго. Помидоры получаются по этому рецепту просто умопомрачительно вкусные. Их можно добавлять в самые разные закуски,  в тесто, в пиццу или же есть просто так с кусочком хлеба. Если у вас большой урожай помидоров, то вы можете попробовать приготовить их по такому рецепту. Это невероятно простой рецепт.

Продукты, которые вам нужно будет приготовить для таких помидоров:

  • - помидоры – 2  килограммы;
  • - базилик – 1 пучок свежего базилика;
  • - чеснок – 1 зубчик;
  • - масло оливковое;
  • - по вкусу соль.

Рецепт приготовления:

Помидоры нужно помыть и высушить. Далее  помидоры нужно порезать половинками, эти половинки порезать еще раз. Ложкой убрать семечки из помидор и потом посолите. Подготовьте базилик – его надо будет помыть и обсушить. Помидоры при температуре 80 градусов надо будет сушить в течении 6 часов. Дверца духовки слегка должна быть приоткрыта.

После запекания помидоры нужно выложить в стерильную банку, перекладывая базиликом и чесноком, заливаем оливковым маслом. Обязательно нужно хранить такие помидоры только лишь в холодильнике и не дольше 6 месяцев, иначе они скиснут.

 Что можно приготовить из помидоров – закусочные помидоры, жареные в сыре

 что можно приготовить из помидоровЭто не вполне обычное блюдо, однако, в его приготовлении особенных сложностей нет.

Для того, чтобы сделать такие помидоры, вам надо будет взять следующие продукты:

  • - помидоры достаточно крупного размера – 4 штуки;
  • - сыр твердый российский или гауда – 150 грамм;
  • - куриное яйцо – 2 штуки;
  • - сметана – 2 столовые ложки;
  • - мука – 2 столовые ложки;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - растительное масло для обжаривания;
  • - петрушка.

Рецепт приготовления:

Обдайте чистые помидоры кипятком, положив их в дуршлаг Снимите с помидоров кожицу и порежьте их небольшими кружками. Сыр натрите на терке небольшого размера.

Теперь приготовим кляр. К сыру добавьте взибитые яйца, сметану и муку.  Должно получиться достаточно густое тесто. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Каждый ломтик помидора обмакиваем в сырный кляр и жарим с каждой стороны помидоры, пока закуска не подрумянится. Получается вкусно.

 Как приготовить аджику из помидор

что можно приготовить из помидоровВ Грузии никто и никогда не готовит аджику с помидорами. Аджику готовят только из перцев, только с минимумом ингредиентов. Но закусочная паста, приготовленная из острого перца, покажется нам невероятно тяжелой для наших желудков, поэтому мы предпочитаем более мягкие варианты. Так и появился рецепт, который нередко называют аджикой из помидоров.

Для приготовления такой аджики из помидоров вам надо будет взять следующие продукты:

  • - помидоры свежие – 1 килограмм;
  • - хрен тертый – 60 грамм;
  • - чеснок – 40 грамм;
  • - соль – 2 чайные ложки;
  • - сахарный песок – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

 Такая аджика невероятно вкусная, но остренькая. Хранится она неплохо и подается в качестве соуса к самым разным закускам. Для приготовления такой аджики надо будет взять помидоры, промыть их, после чего нужно будет буквально на 30 секунд помидорки опустить в кипяток для того, чтобы проще  с них было снять шкурку. Не нужно, чтобы шкурка попала в аджику, будет не очень вкусно. После чего нужно будет взять помидоры, которые вы подготовили таким образом, потом чеснок. Добавляем хрен  - можно не тереть свежий хрен, а добавлять сразу из баночки. Солим и добавляем сахар.

 Как приготовить сок из помидоров

что можно приготовить из помидоров Томатный сок – вкуснейшая заготовка, которую с большим удовольствием пьют и взрослые, и дети.

Для того чтобы приготовить вкусный томатный сок, надо будет взять следующие продукты:

  • - сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • - соль – 10 грамм крупной соли;
  • - помидоры – 1 килограмм;
  • - кориандр по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет взять помидоры. Помыть их аккуратно и обсушить. Порежьте их на дольки, обязательно убирая плодоножки. Отправляем эти кусочки в соковыжималку. Переливаем массу , в кастрюлю эмалированную, солим.

Доводим сок  до кипения и варим в течение 15 минут. Обязательно за это время должна исчезнуть пена, если не исчезнет, надо будет варить дальше. После этого разливаем сок по банкам, которые вы уже заранее вымыли с содой и поставили на стерилизацию в духовку. Все остается закатать и укутать для продолжения стерилизации.

 Что приготовить из зеленых помидоров 

 что можно приготовить из помидоровОчень популярная и вкусная грузинская закуска из зеленых помидоров готовится достаточно просто.

Для того чтобы вы могли ее сделать, вам надо будет взять следующие продукты:

  • - помидоры зеленые – 2 килограмма;
  • - перец зеленый – 10 штук;
  • - чеснок  - 1 штука;
  • - укроп – 1 пучок укропа;
  • - петрушка – 1 пучок;
  • - сельдерей – 1 пучок;
  • - кинза – по вкусу;
  • - соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чистые помидоры, вооружившись острым ножом, нудно надрезать практически до основания. Должен получиться кармашек. Его натираем солью изнутри, и перекладываем их в миску. Пусть помидоры пускают лишний сок.

Дальше очень-очень мелко покрошите и зелень, и перец. Чеснок можно натереть на терку. В общем, все должно быть очень тщательно и качественно измельчено. Зелень перемешиваем с солью.

Каждый помидор начините зеленью. Переложите помидоры в глубокую тару для того, чтобы они хорошенько просолились. Ничем их заливать не нужно, так как они и сами будут очень неплохо пускать сок. Через 10 дней помидоры будут готовы к употреблению.

 Как приготовить вкусное лечо из помидор

что можно приготовить из помидоров По этому рецепту из помидор получается невероятно вкусное лечо, которое вы сможете заготовить на зиму, а потом иметь под рукой очень вкусную и ароматную заготовку в течение  целого года.

Для этого вам надо будет взять следующие продукты:

  • - болгарские перцы  - 3 килограмма;
  • - помидоры – 3  килограмма;
  • - соль – 4 столовые ложки;
  • - сахарный песок – 1,5 стакана сахара;
  • - лавровый лист – 2 штуки;
  • - перец горошком  - 8 штук;
  • - масло растительное – 200 мл масла;
  • - уксус столовый на 9% - 80 мл.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет подготовить овощи. Промыть и нарезать помидоры, можно крупно. Теперь надо почистить перец – убрать плодоножку и семечки, и порезать его крупными кусками. Все перекрутите в мясорубке. Переложите все в кастрюлю.

Помидоры кипятите на огне небольшого размера в течение 15 минут, после чего подмешайте к ним и сахарный песок и соль, перец  и  масло растительное. Все варим ровно 20 минут. В самом конце  положите и перец горошком, а также лист лавровый и уксус. Все должно покипеть в течение еще 7 минут.

И дальше вам надо будет банки стерилизовать 10 минут, духовка должна быть включена на 80-100 градусов, не больше, иначе банки начнут лопаться, стекло просто не выдержит. Разливаем лечо по банкам и закупориваем стерильными крышками.

 Как приготовить баклажаны с помидорами

что можно приготовить из помидоров Вы можете приготовить невероятно вкусные баклажаны с помидорами. Эта закуска пользуется огромной популярностью и уходит со стола в первую очередь. Просто, но невероятно вкусно.

Для приготовления таких баклажанов вам надо будет взять следующие продукты:

  • - баклажаны – 3 штуки;
  • - помидоры – 3 штуки;
  • - сыр – 200 грамм сыра;
  • - чеснок – 4 зубчика небольшого размера;
  • - масло растительное – 4 столовые ложки;
  • - соль по вашему вкусу;
  • - перец молотый душистый – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Баклажаны моем, нарезаем кружочками и пересыпаем хорошенько солью. Оставляем их примерно на час или два стоять, после чего заливаем водой для того, чтобы горечь вышла.

После чего нужно будет баклажаны обсушить и пожарить их на сковородке с минимальным количеством масла. Конечно, жарить на большом количестве масла куда проще, но все же блюдо получится невероятно жирным, и будет не совсем вкусно.

Обжаренные баклажаны выложите  в форму. Форму  предварительно немного промазать маслом. Посыпаем баклажаны измельченным чесноком. Важно попасть на каждый кружок, тогда будет максимально вкусно.

Нарезаем помидоры кружочками. Выкладываем их поверху баклажанов, и после чего немного солим. Можно также присыпать их перцем душистым, тоже получается очень вкусно.

Посыпаем сыром, и после этого отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем баклажаны в течение 20 минут.

 Как приготовить помидоры в собственном соку

что можно приготовить из помидоров Это просто невероятно вкусные помидоры в собственном соку. Для того, чтобы их приготовить, вам, безусловно, придется немного повозиться, но дело того однозначно стоит.

Для начала вам надо будет взять продукты по списку:

  • - мелкие помидоры – 3 килограмма;
  • - крупные помидоры для приготовления сока – 2 килограмма;
  • - соль – 60 грамм;
  • - сахарный песок – 50 грамм;
  • - также вы можете использовать для приготовления помидоров буквально пару горошин перца по вкусу

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет перебрать мелкие помидоры, помыть их аккуратно, после чего можно будет их наколоть с помощью вилки в нескольких местах. Это нужно делать обязательно – во-первых, помидоры не лопнут, во-вторых, они будут очень вкусными. Так как лучше пропитаются соусом. Укладываем эти помидоры в банки по самые плечики. Банки, разумеется, надо будет вымыть и стерилизовать заранее – это очень важно, иначе помидоры не будут нормально стоять.

Крупные помидоры режим и пропариваем в кастрюле под крышкой – но не стоит доводить помидоры до кипения. Уже после этого сочную массу, которая у вас получится, надо протереть через сито. Дальше томатный сок, который у вас получился, снова поставить на огонь добавляем в сок соль и сахар. Сок обязательно нужно прокипятить, и пенку при этом снимать.

Дальше заливаем помидоры, которые стоят в банках, соком. Помидоры надо будет обязательно пастеризовать. Температура воды для пастеризации должна быть 85-90 градусов. Время пастеризации – ровно полчаса. Можно и стерилизовать – так быстрее. Стерилизуются помидоры в кипятке за 10 минут. Осталось только закатать банки, и после этого можно будет их укутать и перевернуть. 


Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru