Домашние пельмени рецепт с кефирно-чесночной заправкой

 пельмениК сожалению, сейчас очень большое количество разнообразия пельменей продается на прилавках магазинов, и именно поэтому многие решаются купить полуфабрикаты и не тратить время на приготовление столь вкусных домашних пельменей. А вот и зря! Ведь пельмени из магазина не идут ни в какое сравнение с пельменями в домашних условиях.

Как приготовить домашние пельмени рецепт.

Ингредиенты для приготовления блюда «Домашние пельмени с кефирно-чесночной заправкой»:

для теста:

  • - мука, 3 стакана;
  • - яйца, 2шт;
  • - 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • - соль, чайная ложка;
  • - стакан воды
  • для начинки:
  • - фарш говяжий, 500гр;
  • - лук, 2шт;
  • - соль, перец
  • для заправки:
  • - кефир, 200гр;
  • - чеснок, 2-3 зубчика.

как приготовить домашние пельмени

Рецепт приготовления домашних пельменей с кефирно-чесночной заправкой:

Просеиваем муку, насыщая ее кислородом.

Разбиваем яйца. Хорошо взбиваем яйца. Добавляем соль, и тщательно перемешиваем.

Добавляем в яйца воду, грамм 100. Хорошенько перемешиваем. Выливаем взбитые яйца в просеянную муку.

как приготовить домашние пельмени

Начинаем замешивать тесто. Постепенно добавляем воду.

как приготовить домашние пельмени

Добавим для создания эластичности теста подсолнечное масло. Замешиваем в однородную массу.

как приготовить домашние пельмени

Посыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто на стол и хорошенько замешиваем тесто.

как приготовить домашние пельмени

Укладываем тесто в посуду, накрываем, и даем «прийти в себя».

В то время, когда настаивается тесто, мы переходим к изготовлению начинки. Нарезаем крупными кубиками лук. Укладываем в блендер.

Лук перемалываем в блендере в «пыль». Выкладываем к луку фарш.

как приготовить домашние пельмени

Перчим по вкусу. Солим.

Перемешиваем фарш вместе с луком. Наша начинка готова.

как приготовить домашние пельмени

Посыпаем стол не большим слоем муки, для того чтоб тесто при раскатывании не припало к поверхности стола. Отделяем небольшой кусочек, от основного куска, теста.

Начинаем раскатывать тесто тонким слоем, периодически переворачивая тесто с одной стороны на другую.

как приготовить домашние пельмени

Теперь возьмем стакан и круглую формочку и продавим «кружочки».

как приготовить домашние пельмени

Выкладываем фарш на тесто.

как приготовить домашние пельмени

Переходим к лепке пельменей, но до этого необходимо приготовить кухонную доску, посыпанную мукой.

Лепим пельмени хорошенько склеивая стороны теста, так чтоб при варке они не разлезлись. Склеиваем сначала полукругом.

как приготовить домашние пельмени

Затем закрепляем «ушки» двумя защипками.

как приготовить домашние пельмени

Вот наши налепленные пельмешки и готовы.

Теперь ставим воду для варки пельменей. Когда вода закипела, солим ее по вкусу. И выкладываем пельмени вариться. Когда наши пельмешки всплыли на поверхность воды – они сварились.

как приготовить домашние пельмени

Заготовим заправку. Почистим зубчики чеснока, и выдавим их в кефир. Хорошо перемешиваем и даем немного настояться.

как приготовить домашние пельмени

После чего мы заправляем готовые пельмени, и посыпаем зеленью.

Вот такие вкусные домашние пельмешки станут отличным блюдом для обеденного стола. Приятного аппетита!

пельмени домашние фото


Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru