Супер вкусное мясо в духовке для новогоднего стола года крысы 2020.

Вкусная сочная свинина в духовке не приготовится быстро, но зато результат того стоит. Наверняка многих уже интересует, каким должен быть новогодний стол 2020 года Крысы, что должно обязательно  быть на столе. Немного повозившись, вы получите аппетитный кусок сочного мяса с хрустящей корочкой. Готовить это блюдо можно практически из любой части свиньи, важно чтобы кусок был не очень жирным, с кожей, без кости.

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 10

Ингредиенты:

- свинина без кости с кожей – 1.5 кг;

- чеснок – 1 головка;

- паприка молотая – 7 г;

- порошок карри – 7 г;

- тимьян – 2-3 веточки;

- пучок петрушки;

- головка репчатого лука;

- лавровый лист – 5 шт.;

- перец чили – 1-2 шт.;

- сельдерей стеблевой – 100 г;

- мёд – 15 г;

- горчица столовая – 15 г;

- кориандр – 10 г;

- семена горчицы – 10 г;

- соль, оливковое масло.

Способ приготовления.

Видео пошаговый рецепт мясо в духовке для Новогоднего стола 2020

Разделываем мясо – срезаем широким, остро заточенным ножом кожу с небольшим слоем жира. Мякоть очищаем от плёнок (если есть), срезаем лишний жир.

 

Берём прямоугольный кусок кожи, натираем изнутри молотой паприкой, порошком карри и солью, посыпаем листочками тимьяна.

Мякоть свинины натираем солью и шпигуем чесноком. Если у вас нет специальной иголки, то для этих целей можно взять ножик с узким лезвием.

Заворачиваем мясо в натёртую специями кожу, если кожи не хватает, то можно заделать пустые места тонкими срезами свиного сала.

Перевязываем мясной рулет кулинарной нитью или любой другой ниткой из натурального волокна.

Кладём рулет в большую кастрюлю. Наливаем холодную воду, добавляем 3 чайные ложки соли, лавровые листочки, нарезанный лук, петрушку и зелень сельдерея, немного семян кориандра. Стебли сельдерея оставляем, они понадобятся для запекания.

Варим на тихом огне 1.5-2 часа после закипания воды.

Чтобы получить румяную и вкусную корочку нужно приготовить специальную смесь. Итак, растираем в мисочке до получения однородной массы – мёд, чайную ложку соли, столовую горчицу, молотую паприку и столовую ложку оливкового масла.

Готовое мясо достаём из бульона. На дно формы для запекания наливаем немного оливкового масла, кладём стебли сельдерея, на них рулет. Натираем кожу пряной смесью, густо посыпаем кориандром и семенами горчицы. Кладём рядом стручки перца чили.

Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке 40 минут.


Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru